Senin, 22 Juli 2013

Rendang Udang Bumbu Bali

Bahan-bahan Rendang Udang Bumbu Bali


  • 1 kg udang galah
  • 5 gr jahe
  • 5 gr lengkuas
  • 150 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 50 gr bawang bombai
  • 25 gr ketumbar
  • 25 gr jntan manis
  • 20 gr lada hitam
  • 10 lada putih
  • 100 gr kacang tanah
  • 200 gr susu murni
  • 50 gr serundeng
  • 20 gr minyak goreng
  • garam secukupnya

Cara Memasak Rendang Udang Bumbu Bali


  • Bersihkan udang dan keringkan. Haluskan (blender) jahe, lengkuas, bawang merah, bawang bombai, bawang putih, ketumbar, jintan manis, lada hitam, lada putih dan kacang tanah.
  • Setelah itu campurkan bahan yang telah diblender tadi dengan udang galah dan perap selama 30 menit.
  • Panaskan kuali dan apabila minyak sudah panas, tumiskan udang yang telah diperap. Aduk rata. Masukkan juga serundeng, susu murni dan garam secukupnya.
  • Masak Hingga kuah menjadi kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar