Senin, 25 Maret 2013

Resep Nusantara - Tumis Kangkung Pedas

Resep Hari Ini- Kangkung merupakan jenis sayuran merambat dan memiliki nama latin  Ipomoea reptans Poir1. Sayuran kangkung ini banyak kita jumpai baik di pasar-pasar tradisional maupun pasar Modern, sehingga tidak menyulitkan bagi anda untuk memulai mencoba Tips dan resep tumis kangkung pedas yang akan kami bagikan untuk anda.

Bahan-bahan:
  • 2 ikat kangkung segar
  • 100 gr udang kecil kupas
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 buah Cabai rawit
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak goreng
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Tumis kangkung PedasCara Memasak Tumis kangkung Pedas:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Tambahkan udang, kemudian masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan cabai
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. 
  5. Lalu tambahkan tomat, kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  6. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar