Kamis, 14 Maret 2013

resep botok daging giling

botok daging gilingBAHAN:



  • 400 gram daging giling

  • 50 gram kacang telo rebus

  • 50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan

  • 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

  • 3 sdm santan instan

  • 1 butir telur, kocok lepas

  • 4 lembar daun salam



  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis

  • 8 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih



  • 3 butir kemiri, sangrai

  • 1 sdt gula pasir

  • 2 sdt garam


[hana-code-insert name='baner' /]

CARA MEMBUAT:


Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur. tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata. siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakan 2 sdm adonan botok daging, beri 1 buah cabai rawit merah utuh, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. kukus sampai bahan matang, selama lurang lebih 1 jam, lalu angkat.
[hana-code-insert name='300x250' /]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar