Jumat, 08 November 2013

Resep Membuat Mie Kari Spesial

Bahan-bahan Mie Kari Spesial

  • 500 gram ml kuning, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 200 gram udang kupas kulitnya, sisakan ekornya
  • 100 gram cumi, buang kulit dan isinya, potong-potong
  • 50 gram bokcoi baby, bersihkan, potong-potong
  • 5 buah baso ikan, belah 2
  • 2 buah sosis ikan, iris serong iris tipis
  • 2 buah , iris kasar
  • 1 sendok makan bumbu kari bubuk
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

Haluskan:

  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok makan merica halus
  • Garam secukupnya

Pelengka:

  • 100 gram emping goreng
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1 butir telur rebus, belah 4

Resep Membuat Masakan Mie Kari Spesial

Cara Membuat Mie Kari Spesial

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  2. Masukan bumbu kari bubuk dan tomat, aduk layu. Tambahkan udang, cumi, bakso dan , masak sampai berubah warna.
  3. Masukan mie kuning, aduk rata. Terakhir, tambahkan bokcoi, aduk sebentar. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar