Rabu, 28 Agustus 2013

CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS

Resep Masakan berikut yang akan dibahas dalam artikel ini adalah Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis Yang Enak. Proses pembuatanya pun sangat mudah dan bahan baku sangat simple, sehingga mudah untuk dipraktekkan bagi anda yang ingin mencoba dirumah.
Berikut ini proses pembuatan bubur sumsumnya.


Bahan Untuk Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis:
    Bubur Sumsum
  • 25 g tepung beras
  • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 buah jagung manis, sisir
  • 2 sdm sagu mutiara, rebus sampi matang dan tiriskan
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Sumsum:
  1. Larutkan tepung beras terlebih dahulu dengan 250 ml santan.
  2. Kemudian rebus sisa santan bersama gula pasir, daun pandan, dan garam sampai gula larut.
  3. Tuangkan larutan tepung beras sambil diaduk rata.
  4. Selanjutnya, Masukkan jagung manis dan sagu mutiara, aduk rata dan masak hingga matang.
  5. Angkat, sajikan hangat atau dingin.
Artikel diatas merupakan cara mudah membuat bubur sumsum yang enak dan mudah. Semoga resep diatas bisa anda praktekkan dirumah.
Selamat mencoba...!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar