Rabu, 15 Mei 2013

RESEP CARA MEMBUAT MIE AYAM SPESIAL


Kumpulan Resep Masakan Nusantara - Hampir di setiap wilayang banyak dijumpai warung-warung Mie Ayam, mulai dari yang sederhan hingga yang modern, dari yang murah sampai harga yang lumayan mahal. Mengingat Mie Ayam sudah populer di kalangan masyarakat, kali ini kami akan berbagi resep cara membuat mie ayam spesial untuk anda.

Bahan - bahan untuk membuat Mie Ayam: 
  • 1/2 kg mie basah 
  • 100 ml Minyak ayam 
  • 100 ml Kecap asin 
  • 300 gram daging ayam, rebus dan potong kotak 
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 2 sendok makan kecap ingris 
  • 2 batang daun bawang, iris 
  • Daun Caisin 
  • Penyedap rasa 
  • Bawang goreng secukupnya.
Mie Ayam SpesialBumbu Mie Ayam yang di haluskan  :
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 buah bawang merah 
  • 1 sendok teh Ketumbar 
  • 3 cm Kunyit 
  • 3 cm Jahe 
  • 4 butir Kemiri
Bahan untuk membuat Kaldu Mie Ayam:
  • 2 liter air 
  • 1/2 kg Tulang ayam 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
Cara Membuat Mie Ayam Spesial :
  1. Kaldu Mie Ayam: Rebus air hingga mendidih, masukan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu mengeluarkan aroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam secukupnya. 
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daging ayam, tumis sampai bumbu menyerap ke dalam daging ayam, tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat, sisihkan. 
  3. Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sendok teh penyedap rasa. 
  4. Rebus mie basah dan daun caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan dalam mangkuk berisi bumbu, masukkan daging ayam tadi 2 sendok makan. 
  5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
  6. Mie Ayam siap untuk di hidangkan.
Selamat mencoba Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Spesial dari kami. 
Semoga bermanfaat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar